本文作者:每日一学网站长

联想柳传志卸任,具体怎么回事啊?

每日一学网站长 3天前 ( 09-24 17:45 ) 336 1条评论

企业微信截图_20190924175408.jpg 联想柳传志卸任,具体怎么回事啊? 科技资讯

信哥记得上大学英语的第一课,就有一篇关于柳传志的文章,作为联想帝国的创造者,今天无意看到他卸任的消息,立马搜了下,原来情况如下!

具体消息如下:

媒体报道,数据显示,联想集团创始人柳传志近日卸任了联想控股(天津)有限公司法定代表人,由张欣接任。上述媒体还在报道中指出:柳传志近期卸任了多家企业高管,名下多家企业也已是注销状态。

对于上述消息,联想方面今日做出回应,相关负责人向网易财经指出,联想控股(天津)只是联想控股的一个平台公司。联想控股旗下有很多子公司、平台公司进行业务开展,也会根据业务需要进行合作、调整、清理等,上述行为企业正常的业务安排。

资料显示,联想控股(天津)有限公司成立于2011年11月,注册资本50亿人民币,由联想控股股份有限公司、深圳市瑞龙和实业有限公司各持股50%。该公司董事会近期也发生变更,唐旭东、宁旻退出董事行列,郭永蕾、李蓬新增为董事。

据上述媒体报道,据天眼查信息显示,柳传志关联企业25家,其中担任法定代表人17家,担任股东7家,担任高管8家。在他担任法定代表人的企业中,除了联想控股股份有限公司外,其余都显示“迁往市外”或“注销”,包括联想投资有限公司也已经迁往市外

所以啊,作为吃瓜群众的我们看的也是云里雾里,马爸爸卸任后,咱们也时长关注像华为任正非啊,联想柳传志啊,这些元老级、年纪大的同志的去向!

但是官方的回应永远都是公司安排而已,意思就是,卸了总经理,该干的事还是要干的!该有的影响力还是要有的。毕竟股票的韭菜还是要割的。谁不怕崩盘啊!

联想这两年因为海外与国内价格的问题,以及华为5G技术等等莫名其妙的问题背负了不少的骂名,但不可否认的是,它依然是一个帝国的存在,也深远的影响着中国互联网、硬件等技术的发展!

说完了,吃瓜去了!

文章版权及转载声明:

作者:每日一学网站长本文地址:http://www.meiriyixue.cn/post/2112.html发布于 3天前 ( 09-24 17:45 )
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处每日一学网

分享到:

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

发表评论

快捷回复:

评论列表 (有 1 条评论,336人围观)参与讨论
网友昵称:2
2 游客2019-09-26沙发 回复
之前看了个视频倪光南要研发技术,柳传志主营销,结果现在被华为踩在脚底下